Митрофанов Михаил Семенович

я знаю где эта деревня валькова только её уже там нет
дмитрий осипов:

я знаю где эта деревня валькова только её уже там нет

Дмитрий, а не могли бы вы узнать, было ли перезахоронение из Вальково куда-то? Рядом, например, есть братская могила в Чаусово.
А захоронения там есть?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Ольга Богинская:
А захоронения там есть?
. В предыдущем посте Татьяна сказала, что там есть братская могила. А захоронение хотя бы 2-х человек уже считается братской могилой. Хотя если захоронены гражданские люди, то так не принято говорить. То есть. Из предыдущего поста ясно, что как минимум одно братское захоронение ( братская могила) там есть.
С уважением, Валерий Попов
Валерий Попов:

Ольга Богинская:
А захоронения там есть?
. В предыдущем посте Татьяна сказала, что там есть братская могила. А захоронение хотя бы 2-х человек уже считается братской могилой. Хотя если захоронены гражданские люди, то так не принято говорить. То есть. Из предыдущего поста ясно, что как минимум одно братское захоронение ( братская могила) там есть.

Поясню для Ольги, что речь идет о Чаусове. Количество захороненных 24. (См. комм. 70).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 мая 2014 в 17:19)
А каким-то образом выяснить есть там или нет останки Митрофанова не представляется возможным?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Ольга Богинская:
А каким-то образом выяснить есть там или нет останки Митрофанова не представляется возможным?
Документально он должен проходить или по паспорту захоронения или должны быть хоть какие то документы утверждающие, что это именно он, именно в этом захоронение.
Ольга Богинская:

Вам надо делать запрос в областной военкомат!!!!!
Куренков Виктор Иванович:

Ольга Богинская:

Вам надо делать запрос в областной военкомат!!!!!

Виктор Иванович, какой смысл в том, чтобы делать запрос в облвоенкомат Калужской области? В именном захоронении Митрофанов не числится. Ответ будет: "Боец не найден среди захороненных в Калужской области". И всё.
Ольга, вам написать запрос?
Валерий Попов:

Ольга Богинская:
Документально он должен проходить или по паспорту захоронения или должны быть хоть какие то документы утверждающие, что это именно он, именно в этом захоронение.
Валерий и Ольга! Михаила Семеновича нет в паспорте захоронения не только в Чаусово, но и ни в каком другом.Получается, что единственный документ, который подтверждает его захоронение в Вальково - это письмо партизана. Мы никак не можем выяснить пока, было ли перезахоронение из Вальково в Чаусово. Даже если формально , на бумаге, оно было,(хотя сведений и о формальном перезахоронении тоже нет), это ещё не означает, что останки перенесли.
Ольга, вам написать запрос?
Татьяна Вотинцева:
Получается, что единственный документ, который подтверждает его захоронение в Вальково - это письмо партизана.Мы никак не можем выяснить пока, было ли перезахоронение из Вальково в Чаусово.
. С этим доводом я согласен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2014 в 00:40)
Татьяна Вотинцева:
Даже если формально , на бумаге, оно было,(хотя сведений и о формальном перезахоронении тоже нет), это ещё не означает, что останки перенесли.
. Если бы на бумаге было подтврждено перезахоронение именно Митрофанова, то тогда проще. Во всяком случае, кроме как варианта в Чаусово или/и даже Вальково других бы вариантов не было. Ольга могла бы посетить обе могилы или одну ( на выбор), а так у нас ничего особенного ( кроме письма партизана) нет.
Извините за долгое отсутствие! Уважаемый Виктор Иванович, если это возможно, то, конечно, помогите сделать запрос как положено. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подготовим несколько писем в разные инстанции. Ваша задача увековечить Митрофанова Михаила Семеновича. Регулярно заходите на сайт, следите за комментариями.
Спасибо огромное!
Ольга, ищите сначала почтовые адреса обл. военкомата Калужской области и адмистрации района. Просьба, не пропадайте. Регулярно заходите на сайт
Я нашла почтовый адрес обл.военкомата Калужской области. Какие действия дальше?
Здравствуйте, а почтовый адрес администрации района?
Здравствуйте!Я правильно поняла, что нужно Жуковский район искать? Я нашла адреса всех районных администраций Калужской области.
Да, Жуковский район.Напишу два пиьма. Только будем с Вами вместе уточнять текст. Одновременно готовлю по нескольким человекам. Следите за этим постом. Хорошую распечатку газеты сделаете?
Распечатку сделаю. Буду ждать Ваших сообщений.
Доброе утро. Первое письмо в администрацию Жуковского района.
Кстати, Ваши родственники из Москвы ездили на место - бывшее Валькова и Чаусово (где памятник)? Там должна быть местная сельская администрация, в состав которой входит Чаусово. Там они были?
Здравствуйте. Мои родственники несколько лет назад предприняли попытку разыскать это место, но безуспешно. Может произошла какая-то путаница, только им сказали, что место это давно затоплено и захоронений там уже нет.
Ольга Богинская:
Здравствуйте. Мои родственники несколько лет назад предприняли попытку разыскать это место, но безуспешно. Может произошла какая-то путаница, только им сказали, что место это давно затоплено и захоронений там уже нет.
Какое место затоплено?
Деревня Вальково. Куда захоронение перенесли им никто подсказать не смог. Возможно, что они не проявили должной настойчивости, но у них и уверенности не было, что это то самое место.
Интересная информация. Сейсас просмотрю все комментарии поста
Ольга, Вы изначально знали, что Валькова в Жуковском районе и затоплено. Почему эту информацию нам не сообщили.
Изначально не знала. Все это всплывает в процессе разговоров. Родственники говорили, что совсем неуверенны в этой информации. Даже та ли деревня. Сведений-то почти нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.