Митрофанов Михаил Семенович
Огромное спасибо, Владимир | ||
Пришел ответ из администрации Жуковского района,к сожалению, никак не удается загрузить его сюда на сайт, выдает сообщение об ошибке. | ||
Ольга Богинская: Ольга, а вы текст ответа сами напишите.Пришел ответ из администрации Жуковского района,к сожалению, никак не удается загрузить его сюда на сайт, выдает сообщение об ошибке. | ||
Да,Татьяна я так и планировала. Жаль, что такие проблемы с сайтом, он очень нужный. Может следует как-то финансово помогать сайту? ведь вы делаете такое нужное дело. Что касается ответа из администрации, то он, собственно, не продвинул меня в поисках. Мне сообщили, что деревня Вальково действительно существовала в Жуковском районе до 60-х годов 20 века. Теперь она заброшена. И на ее территории, действительно, есть братская могила. Но, как я поняла, никто ее судьбой не интересовался. Далее, было вполне стандартное предложение обратиться в архив МО и в областной архив, откуда призывался Митрофанов М.С.Естественно, что все эти запросы неоднократно (!) были сделаны и только потому, что эти сведения отсутствуют в этих организациях, мы и начали самостоятельное расследование. Единственная полезная информация это фамилия поисковика, занимающегося этой работой на территории Жуковского района в настоящее время. | ||
Ольга Богинская: Уважаемая Ольга! Спасибо за добрые слова. У вас нет никаких новостей в связи с общением с бывшей главой администрации? Запросы в военкомат через неё не удалось повторить? Будем ждать от вас новостей в связи с появлением в нашей теме поисковика из Жуковского района. Думаю, ваша история и заметка из газеты будут интересны ему как краеведу.Да,Татьяна я так и планировала. Жаль, что такие проблемы с сайтом, он очень нужный. Может следует как-то финансово помогать сайту? ведь вы делаете такое нужное дело. Что касается ответа из администрации, то он, собственно, не продвинул меня в поисках. Мне сообщили, что деревня Вальково действительно существовала в Жуковском районе до 60-х годов 20 века. Теперь она заброшена. И на ее территории, действительно, есть братская могила. Но, как я поняла, никто ее судьбой не интересовался. Далее, было вполне стандартное предложение обратиться в архив МО и в областной архив, откуда призывался Митрофанов М.С.Естественно, что все эти запросы неоднократно (!) были сделаны и только потому, что эти сведения отсутствуют в этих организациях, мы и начали самостоятельное расследование. Единственная полезная информация это фамилия поисковика, занимающегося этой работой на территории Жуковского района в настоящее время. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 11:40) | ||
Вообщем знаю, был когда-то в том самом Вальково (был хутор домов из 4-5 не более до 60-х 20в.), туда кроме как пешком не добраться. Дороги как таковой нет, ни со стороны Чаусово, ни со стороны Раденки-Аулово. Сейчас там, как правильно сказали все поросло бурьяном и мелким лесом. В свое время, некоторые захоронения переносили из под Аулово, Вальково в общую братскую, возможно в Чаусово, может быть и в Раденки, но на граните в Раденках Митрофанова нет. Его возможно нет и в др. захоронениях, т.к. тот партизан забрал у него все док-ты. И теперь, даже если переносили захоронение из Валькова куда-нибудь, то как определить что там был Митрофанов? Есть один человек, который что-то может рассказать Вам - это Юрий Селезнев руководитель поскового отряда из г.Кременки (в 7 км. от Вальково). Найдите его, они работали на перезахоронениях в том районе. | ||
Спасибо, Александр. Постараюсь найти и Юрия Селезнева. Нашла уже много внимательных и хороших людей,согласных помочь в наших поисках. К сожалению, результата пока нет. Как доказывать, действительно, не знаю. Кроме письма партизана не осталось не единой зацепки. | ||
Ольга Богинская: http://mo-kremenki.ru/seleznev-um.htmlконтакт с ним можно найти через Администрацию г. Кременки | ||
Ольга Богинская: Спасибо, Александр. Постараюсь найти и Юрия Селезнева. Нашла уже много внимательных и хороших людей,согласных помочь в наших поисках. К сожалению, результата пока нет. Как доказывать, действительно, не знаю. Кроме письма партизана не осталось не единой зацепки. Ольга, но ведь это очень важная зацепка. Сейчас военкоматы принимают в качестве подтверждения копии донесений, копии извещений. Мне кажется, что письменное подтверждение захоронения тоже подойдет. Тем более, факт переноса захоронений из Валько в Чаусово есть. Плюс ещё одно неперенесенное захоронение. | ||
Татьяна Вотинцева: . Татьяна. А я вот так не считаю. Конечно же хотелось бы верить в лучшее. Но больно уж много бюрократов в военкоматах сидит. НО ОЛЬГА....По любому надо действовать, так как других зацепок у Вас нет. Но...Доходит до того, что у меня справку из архива не приняли за доказательство дня рождения деда. Причем. Я привел не только справку из архива, но еще и копию метрики царских правда времен.Ольга, но ведь это очень важная зацепка. Сейчас военкоматы принимают в качестве подтверждения копии донесений, копии извещений. Мне кажется, что письменное подтверждение захоронения тоже подойдет. Тем более, факт переноса захоронений из Валько в Чаусово есть. Плюс ещё одно неперенесенное захоронение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2014 в 18:25) С уважением, Валерий Попов | ||
Пока от поисковиков нет ответа. Очень бы хотелось лично туда съездить, к сожалению, сейчас нет никакой возможности. | ||
Нашли, наконец-то, портрет Михаила Митрофанова, хотела добавить его сюда, но опять не получилось(((. | ||
![]() | ||
Ольга, спасибо большое за фото. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.