Митрофанов Михаил Семенович

Они могут из Москвы доехать до этого места, и четыре года назад они были там?
Люди они пожилые, им уже далеко за 70. Смогут ли сами доехать неуверенна совсем. И искали они давно, не четыре года назад, а гораздо раньше. Переписку с кем-то вели. Вот этот вопрос мне самой нужно уточнить, с кем конкретно переписывались. Я этих сведений не помню, нужно мне с ними связаться и уточнить.
Ольга, по карте там сейчас садовые кооперативы. По вашим словам захоронение затоплено. Пруд сделали?
Я там не была никогда. Постараюсь выяснить кто им сообщил эту информацию. Помню, она мне тогда не показалась серьезной, именно потому что "кто-то кому-то сказал, что кто-то там был или мимо проходил"
Ищите в интернете в какое сельское поселение входит Чаусово
Сельское поселение Село Совхоза Чаусово Жуковский район Калужской области
14 деревень входит в этот совхоз.
Давайте почтовый адрес, эл. почту, телефоны, кто начальник
249100, Калужская область, Жуковский район, Село Совхоза Чаусово, ул. Мира, д.13. Глава сельского поселения -Продунова Любовь Алексеевна. тел. +7 (484 32)2-28-44, факс:(484 32)22844. Эл.почты, увы, не обнаружила.
позвоните ей, уточните, что сейчас на месте Вальково. Объсните ситуацию. Потом факсом или письмом к ней по почте официальное ваше обращение - был ли перенос. Результпты звонка и ответа на письмо сюда сайт.
Ольга, все ясно?
Ольга, фото его есть?
Да, мне ясно.У меня лично его фотографии нет. У родственников нужно спрашивать.
Зато есть скан газеты, фото может сохранилось. Все пойдет в музей Жуково, местную школу. Нужно еще описание его судьбы, смотрите посты Митрофанов и Комендантов.
Звоните им, потом сообщите нам. Ясно?
Никакого ответа на мое обращение в поселковую администрацию так и не последовало. Прошло больше месяца ни ответа, ни привета.
Тишина со всех сторон. Нет, видимо, надежды найти солдата!
Ольга Богинская:

Тишина со всех сторон. Нет, видимо, надежды найти солдата!

Уважаемая Ольга, а вы не пробовали не только написать, но и позвонить? Причем и в администрацию, и в военкомат? А что касается надежды, то, на данный момент, мы можем говорить лишь о возможности увековечить Михаила Семеновича.
Уважаемая Татьяна, я не только пробовала писать, но и писала и звонила. В военкомате сказали, что отвечают на письменные запросы, но тем не менее не ответили. А в администрации поселка вообще не знают, кто мог бы ответить на мой запрос!
Ольга Богинская:

Уважаемая Татьяна, я не только пробовала писать, но и писала и звонила. В военкомате сказали, что отвечают на письменные запросы, но тем не менее не ответили. А в администрации поселка вообще не знают, кто мог бы ответить на мой запрос!

Ольга, думаю, вам стоит попробовать сделать запрос в областной военкомат, приложив скан письма партизана. А что касается поселка, то надо звонить и писать в район. На сайте районной администрации должна быть электронная приемная. Они обязаны вам ответить в 30-дневный срок. Ещё можно привлечь местный районный или школьный музей. Музейщики- народ неравнодушный и интересующийся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2014 в 13:59)
Здравствуйте! Сегодня получила письмо из Калужской области от быв. главы сельской администрации Продуновой Л.А. Письмо очень сердечное, скан копию его приложить не получается, оно от руки написано, но часть письма я перепечатываю сюда на сайт. Вот оно: "Деревня Вальково в нашем поселении действительно была. Сейчас это просто место, заросшее бурьяном. Там проходили сильные бои. Это рассказывают люди, которые там жили. Они в это время были еще детьми. Там есть могила. Местные жители во время войны собрали трупы наших солдат и там захоронили (Это была яма от блиндажа). В с. Чаусово проживает мужчина, который за этой могилой ухаживает. Он уроженец этой деревни. Последний год он плохо себя чувствует и,наверное, там не был. Эту информацию я узнала от него. Он плохо уже помнит.В то время он был мальчишкой. Из рассказов старших людей, он говорит, что в могиле захоронено 33 или 36 солдат.В этой деревне была еще могила. Где-то в семидесятые годы останки из этой могилы перенесли в с.Чаусово. У нас есть хорошая братская могила. Мы туда ходим с цветами и на праздники чтим память. За этой могилой ухаживает администрация".
Собственно, это весь текст письма, подскажите, пожалуйста, какие еще запросы мне и куда сделать. В военкомат областной я тоже написала, но ответа пока нет, хотя очень много времени прошло.
Ольга Богинская:

Здравствуйте! Сегодня получила письмо из Калужской области от быв. главы сельской администрации Продуновой Л.А. Письмо очень сердечное, скан копию его приложить не получается, оно от руки написано, но часть письма я перепечатываю сюда на сайт. Вот оно: "Деревня Вальково в нашем поселении действительно была. Сейчас это просто место, заросшее бурьяном. Там проходили сильные бои. Это рассказывают люди, которые там жили. Они в это время были еще детьми. Там есть могила. Местные жители во время войны собрали трупы наших солдат и там захоронили (Это была яма от блиндажа). В с. Чаусово проживает мужчина, который за этой могилой ухаживает. Он уроженец этой деревни. Последний год он плохо себя чувствует и,наверное, там не был. Эту информацию я узнала от него. Он плохо уже помнит.В то время он был мальчишкой. Из рассказов старших людей, он говорит, что в могиле захоронено 33 или 36 солдат.В этой деревне была еще могила. Где-то в семидесятые годы останки из этой могилы перенесли в с.Чаусово. У нас есть хорошая братская могила. Мы туда ходим с цветами и на праздники чтим память. За этой могилой ухаживает администрация".
Собственно, это весь текст письма, подскажите, пожалуйста, какие еще запросы мне и куда сделать. В военкомат областной я тоже написала, но ответа пока нет, хотя очень много времени прошло.

Добрый вечер, Ольга! Из письма Л. А. Продуновой мы с вами получили подтверждение того, что перезахоронение из Вальково в Чаусово было, по крайней мере, формально. Какие-то документы по перезахоронению могут быть в районном военкомате. Но, если учесть, какой у них в документации бардак, может ничего и не оказаться.Имея на руках это письмо и письмо партизана, вы можете (мы уже это обсуждали) настаивать на увековечении Михаила Семеновича в Чаусове. Правда, есть ещё 1 могила, так и оставшаяся на месте д. Вальково, и он может быть там захоронен. Вы можете попытаться связаться с тем мужчиной, который ухаживает за могилой.
Ольга, а вы живете далеко от тех мест? Вы не рассматривали вариант съездить на место гибели Михаила Семеновича?
Я сейчас не готова вам ответить, насколько реально добиться переноса захоронения из бурьяна в село Чаусово. Не знаю, как с этим обстоит дело в Калужской области.
Что касается запросов,как я понимаю,вы все возможные запросы уже сделали. Добиться ответа можно 2-мя способами: заказные письма с уведомлениями и личная встреча с работниками военкомата. Если вы лично приносите письмо и просите его зарегистрировать, оставляя у себя копию, то у вас больше шансов и гарантий получить официальный ответ.Возможно,и вопрос о перезахоронении лично будет проще обсудить.
С уважением, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна, еще раз! Я живу довольно далеко от Калужской области, в Нижнем Новгороде. Неуверенна, что сейчас смогу получить отпуск на работе.Ехать далеко, нужно время. Буду думать,конечно, и об этом варианте. На счет мужчины, который ухаживает за могилой, я поняла, что он сам очень плохо себя чувствует, к тому же плохо слышит. Общаться с ним имеет смысл только на месте. С Продуновой Л.А. мы нашли друг друга теперь через соцсети, договорились поддерживать отношения и она пообещала посодействовать как сможет. Буду пока рассчитывать на ее помощь и ждать все-таки ответа из военкомата.
С уважением, Ольга Богинская
Ольга Богинская:

Здравствуйте, Татьяна, еще раз! Я живу довольно далеко от Калужской области, в Нижнем Новгороде. Неуверенна, что сейчас смогу получить отпуск на работе.Ехать далеко, нужно время. Буду думать,конечно, и об этом варианте. На счет мужчины, который ухаживает за могилой, я поняла, что он сам очень плохо себя чувствует, к тому же плохо слышит. Общаться с ним имеет смысл только на месте. С Продуновой Л.А. мы нашли друг друга теперь через соцсети, договорились поддерживать отношения и она пообещала посодействовать как сможет. Буду пока рассчитывать на ее помощь и ждать все-таки ответа из военкомата.
С уважением, Ольга Богинская
Ольга, из своего личного музейного опыта я знаю, что в подобных случаях нужно что называется ловить момент. Я имею ввиду этого мужчину. Главное, чтобы он успел показать это место (могилу) кому-то. А что касается запросов, может, вам попробовать попросить Л. А. Продунову отвезти их повторно? Вы же можете их ей через инет переслать. Не знаю, как в Калужской области, но у нас в районе был пример того, как инициатором перезахоронения останков была местная администрация. Так что и здесь бывшая глава тоже может посодейстовать.Возможно, в Жуковском районе есть зарегистрированный поисковый отряд. Если нет, то в области они точно есть. Просто если есть точное место, поисковикам гораздо легче будет. Тем более, ещё погода позволяет работать. Пройдет ещё немного времени, и уже никто не вспомнит и не покажет, где была эта могила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 23:27)
Понятно, Татьяна. Спасибо. Я ей напишу,попрошу посодействовать. А вы не сможете подсказать как можно связаться с калужскими поисковиками?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Ольга Богинская:
Понятно, Татьяна. Спасибо. Я ей напишу,попрошу посодействовать. А вы не сможете подсказать как можно связаться с калужскими поисковиками?
Ольга. На сайте есть пользователь Владимир Чижов. Он как я понимаю как раз Калужский поисковик. Владимира Чижова можно найти в теме Монахов Николай Николаевич.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 12:46)
С уважением, Валерий Попов
Спасибо, Валерий
Владимир Чижов из Подольска, а вот бойца поднял его отряд действительно в Жуковском районе Калужской области.
В поиске захоронений по Калужской области очень большую помощь оказывает Ольга на сайте ВГД http://forum.vgd.ru/post/112/5423/p619768.htm#pp619768 С ее помощью была увековечена память о деде жены на перезахоронении.
Валентин Огнев:

В поиске захоронений по Калужской области очень большую помощь оказывает Ольга на сайте ВГД http://forum.vgd.ru/post/112/5423/p619768.htm#pp619768 С ее помощью была увековечена память о деде жены на перезахоронении.

Спасибо, Валентин! Я написала Ольге.Только нам нужно не найти захоронение, а решить вопрос с его переносом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2014 в 23:21)
Спасибо за ваше неравнодушие. Я описала всю ситуацию Продуновой Л.А., поскольку она житель этих мест, она обещала полное содействие.
Жуковский р-н не далеко от нас , свяжемся с местными отрядами и администрацией. Все ,что в наших силах сделаем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.