Очень хотелось бы помочь своей бабушке отыскать её отца(моего прадедушку), точнее информацию о нём. Дело в том, что он пропал без вести во время Великой Отечественной Войны. Моя бабушка никогда его не видела, но очень хочет узнать что с ним произошло. В 1939 году его призвали в армию, служил он в городе Рогачёв . Оттуда его забрали на фронт. В июле 1941 года от него пришло последнее письмо, в котором он сообщил, что из Рогачёва перевозит семьи в Белосток( Польша), после этого писем больше не получали. А 13 мая 1946 года моя прабабушка получила извещение о том, что Бабенков Иван Семёнович, 1918 года, уроженец Витебской обл, Бешенковичского р-н д.Кудяны, находясь на фронте, пропал без вести в июле 1941 г. После того как закончилась война и обратно вернулись в деревню его сослуживцы, моя прабабушка интересовалась у них о Иване Семёновиче. Никто из них не видел его мёртвым и не слышал о его гибели. В списках погибших его нет. В ходе собственных поисков я узнала, что в это время в Рогачёве стоял 63 – й стрелковый корпус под командованием Петровского. Из поисков на обд-мемориал я нашла 2- их: Бабенков Иван попал в плен и был кочегаром, но больше информации нет и БабИнков Иван(допускаю опечатку в фамилии) лагерный номер 124374 ХВ, лагерь Вильгельнинсбург, судьба погиб в плену, дата смерти 27.01.1944г. Хотелось бы проверить и эту информацию. Мы понимаем, что это очень трудно и он мог погибнуть без документов, но всё равно у бабушки живёт надежда узнать о нём хоть что-то. Может кто-то слышал о нём, если он погиб, то знает где. Или может он попал в плен и после войны просто побоялся вернуться обратно. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. найти своего отца - это мечта бабушки.
Автора запроса см. здесь http://iskateltula.ru/users/Irinka
Бабенков Иван Семёнович
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 августа 2013 в 23:26) Администратор сайта | ||||
Есть ли у заявителя извщение? | ||||
Ирина заходите на этот пост для общения | ||||
Коллеги, Мы ждем здесь Ирину. К ней есть вопросы. | ||||
Куренков Виктор Иванович: Коллеги, Мы ждем здесь Ирину. К ней есть вопросы. Это все понимают Виктор Иванович. С уважением, Валерий Попов | ||||
Уважаемая Ирина! Прикрепляем выложенные вами материалы в данную тему, а дублирующую тему удаляем. С уважением, Татьяна Вотинцева. Прикрепленные файлы:
| ||||
Сведения из ОБД: Прикрепленные файлы:
| ||||
Продолжение Прикрепленные файлы:
| ||||
Продолжение: Прикрепленные файлы:
| ||||
Уважаемая Ирина! Ждем вашего появления!!!!В первую очередь нас интересует, каким РВК призывался ваш прадед, сохранилось ли извещение в семье? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 19:43) | ||||
Здравствуйте, мой прадед бы призван Бешенковичским РвК в ноябре 1939 года(в его трудовой указанно, что он уволен для прохождения служба в красной армии в октябре 1939 года). Извещение мы получили и у нас оно есть. Обращалась в военкомат, но там не заинтересованны в этом, помогали неохотно. Фото извещения прикрепила. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2014 в 14:46) | ||||
Ирина Силаева: Здравствуйте, мой прадед бы призван Бешенковичским РвК в ноябре 1939 года(в его трудовой указанно, что он уволен для прохождения служба в красной армии в октябре 1939 года). Извещение мы получили и у нас оно есть. Обращалась в военкомат, но там не заинтересованны в этом, помогали неохотно. Фото извещения прикрепила. Ирина, а где извещение? Его нет. | ||||
У меня не получается его прикрепить. | ||||
Ирина Силаева: У меня не получается его прикрепить. Давайте пытаться вместе. Выберете раздел ответить над моим сообщением. Потом напишите что-нибудь, например,:"Извещение". Потом внизу кликнете на "прикрепить файл". Выскочит выбрать файл, потом "Отправить". | ||||
Вотинцева Татьяна: Ирина Силаева: У меня не получается его прикрепить. Давайте пытаться вместе. Выберете раздел ответить над моим сообщением. Потом напишите что-нибудь, например,:"Извещение". Потом внизу кликнете на "прикрепить файл". Выскочит выбрать файл, потом "Отправить". Прикрепленные файлы:
| ||||
Спасибо за подсказку) Вот это извещение. | ||||
Ирина Силаева: Спасибо за подсказку) Вот это извещение. Вот видите, смогли))).Теперь продолжим наше расследование. Только уже вместе. | ||||
Хорошо, в каком направлении мне дальше продолжать поиск? | ||||
Ирина, вы указали, что в июле 1941 года было письмо от прадеда. В извещении тоже июль 1941. А письма случайно не сохранилось? Если бы была полевая почта, то можно было хотя бы выяснить, где он служил, в какой части. | ||||
К сожалению бабушка в детстве их сожгла. Из документов у меня только его это извещение и его трудовая книжка. В военкомате не сохранилась книга призванных за 1939 год. | ||||
Ирина Силаева: К сожалению бабушка в детстве их сожгла. Из документов у меня только его это извещение и его трудовая . В военкомате не сохранилась книга призванных за 1939 год. Ирина, а от какого числа запись в трудовой книжке? Списки призванных мы найдем на ОБД. Но странно, почему поиск не выдает по вашему деду вообще никаких сведений. Внимательно посмотрите трудовую книжку, по буквам как написано имя, отчество, фамилия. Будьте готовы к тому, что придётся просматривать все списки. Может, ваш дед как-то по-другому записан. | ||||
1.10.1939 года уволен по случаю ухода в РККА. Это запись в трудовой. Я просматривала книги призванных( точнее у них только за 41 и 44 год), его там нет. | ||||
Ирина Силаева: 1.10.1939 года уволен по случаю ухода в РККА. Это запись в трудовой. Я просматривала книги призванных( точнее у них только за 41 и 44 год), его там нет. Ирина, вот ссылка на ОБД. Здесь призванные Бешенковичским РВК в 1939 году. Придётся все 14 страниц просматривать и выписывать тех, кто призывался в октябре 1939. Может, найдем и вашего прадеда, но в другом написании. Дело в том, что, скорее всего, его как-то ещё записали. Иначе было бы донесение, уточняющее потери,послевоенное. Именно на основании такого донесения семье выслали извещение. | ||||
Коллеги -администраторы, помогите найти причину!!! Повторяется история с темой "Саблин". Что с раскладкой темы??? | ||||
Мы извещение получили в 46 году. | ||||
Это понятно, Ирина! После войны проводили подворный обход, по результатам которого потом отправляли извещения. У родственников уточняли, когда прекратилась связь. А по вашему прадеду пока мы не можем найти такого послевоенного донесения. Более того, его нет в Книге памяти вашего региона. | ||||
Да его там нет. Этот вопрос я уже решила. Я Вам больше скажу, там нет полностью этой деревни. Я узнала, что книга памяти будет переиздаваться и я отнесла список наших солдат. Как мне быть? Его нигде нет, как такое может быть? | ||||
Извещение не подписано всеми лицами, нет печати? В июле 1941 года от него пришло последнее письмо, в котором он сообщил, что из Рогачёва перевозит семьи в Белосток( Польша), после этого писем больше не получали. Что за странная история? | ||||
Нет где? Односельчан вашего деда в послевоенных донесениях очень много. А вот вашего прадеда нет. | ||||
Виктор Иванович, это не странная история, так рассказывала моя бабушка, это было его последнее письмо, после ничего не было от него. Я могу сбросить все фото документов и ответов на мои письма в организации в которые я обращалась. Для меня странно другое, прадед был, служил, а его нет нигде!!! Даже в списках военкомата откуда его призвали. Почему так? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.